Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ini Dia Bakso dan Bubur Ayam Tasik yang Manjakan Lidah

TASIKMALAYA - Mangunjungi Tasikmalaya tidak lengkap bila tidak icip-icip bakso. Meski bukan khas asli kuliner Tasikmalaya, bakso di Tasik terkenal gurih dan nikmat. Penjaja bakso sangat mudah dijumpai mulai yang jualan keliling di roda, mangkal di pinggir jalan hingga di ruko mentereng. Hargnya sangat variatif, mulai Rp5.000/porsi hingga Rp20.000/porsi.

Warung bakso layak direkomendasikan untuk dicicipi antara lain :

Bakso Priangan Tasikmalaya
·                  Bakso Priangan di Kompleks Pasar Pancasila harga Rp12.000/porsi
·                     Bakso Laksana di Jalan Pemuda Rp20.000/porsi
·                     Bakso Mas Widji di Jalan Siliwangi (dekat Kampus Unsil) Rp10.000/porsi  
·                     Bakso Borju di Jalan Terusan Paseh – BCA, Paseh Rp10.000/porsi
·                     Bakso Loma di Jalan Tarumanegara depan SD Tarumanegara – Tawang  Rp12.000/porsi

Makanan paling mudah dijumpai di Kota Tasikmalaya, “Bubur Ayam”. Bubur Ayam Tasikmalaya beda dengan bubur ayam di kota lain. Tidak dicampur kuah saat menyantapnya. Hanya berupa bubur beras lembek dengan campuran cakue, kerupuk dan sewiran-sewiran ayam juga kacang goreng. Bubur ayam juga selalu dicampur dengan kecap manis.

Sangat mudah dijumpai pagi hari, mulai jam 5 hingga jam 9 pagi. Penjual bubur nyaris ada di setiap gang. Harganya variatif mulai Rp3.500-Rp15.000/porsi. Bubur ayam cukup terkenal di Kota Tasikmalaya antara lain Bubur Ayam Jenal di Jalan Kalektoran, buka sejak jam 9 pagi - jam 9 malam harganya Rp15.000/porsi.  Ada juga bubur ayam “Jablai” di Perempatan Jalan Bantar-Jalan Galunggung. Buka mulai jam 5 sore hingga jam 12 malam, harga Rp5.000/porsi. (ANEP PAOJI)




1 komentar untuk "Ini Dia Bakso dan Bubur Ayam Tasik yang Manjakan Lidah "

rukunya7 9 Mei 2019 pukul 18.16 Hapus Komentar
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.